Последние новости рубрики Общество
Общество

РЖД планирует распространить запрет на высадку животных и на электрички

07 февраля 2024 13:39  [498] Общество

Фото: пресс-служба ГЖД

Бесхозных животных запретят высаживать не только с поездов дальнего следования, но и с электричек. Об этом в рамках заседания рабочей группы Госдумы по совершенствованию правил перевозок пассажиров с животными заявил замгендиректора РЖД Иван Колесников, сообщает телеканал "360".

По его словам, для введения запрета "потребуется некоторое количество корпоративных процедур".

Иван Колесников отметил, что акционерами пригородных компаний являются не только РЖД, но и регионы.

Правила будут согласованы со всеми сторонами, их распространят на все пригородные компании.

Напомним, об изменениях в правилах перевозки начали говорить после резонансного случая, произошедшего в Кирове: проводница поезда "Екатеринбург — Санкт-Петербург" 11 января выбросила из вагона кота Твикса, которого посчитала беспризорным.

При этом сотрудница должна была знать, что в её вагоне везут животное, ведь владелец кота купил билет и своему питомцу.

Во время поездки кот выбрался из переноски и бродил по вагону, и проводница приняла решение высадить животное на ближайшей станции. Когда ситуация прояснилась, на поиски питомца вышли сотни волонтёров. Но к несчастью, через несколько дней кота нашли погибшим.

В РЖД заявили, что с целью исключить подобные случаи в будущем, будут внесены изменения в документы, регламентирующие перевозку домашних животных в поездах дальнего следования АО "ФПК". Кроме того, компания собирается персонифицировать перевозку животных в поездах при оформлении билета.

Поделиться: