Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский опыт реализации проекта "Моя наставница" высоко оценили на всероссийском форуме "Женского движения Единой России"

07 февраля 2024 14:37  [626] Общество

Фото: НРО партии "Единая Россия"

"Женское движение Единой России" сегодня объединяет более 140 тысяч активисток по всей стране. Основой их деятельности стала помощь фронту – в гуманитарной миссии партийного проекта "Женское движение Единой России" принимают участие более 750 тысяч волонтеров, добровольческих объединений и организаций, отметил секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак на пленарном заседании форума.

"Многие помогают ухаживать за бойцами в военных госпиталях. Вами внедрен эффективный формат социокультурной реабилитации участников СВО. Вы организуете для ребят экскурсии, спектакли, концерты, посещение спортивных событий. К этой работе подключились десятки госпиталей, ведущие театры и музеи. От себя лично, от имени команды «Единой России», от бойцов благодарю за все, что вы делаете для наших ребят, их семей, нашей Победы", – сказал Андрей Турчак.

Он напомнил также, что в прошлом году "Женское движение" запустило проект наставничества для женщин, которые решили попробовать силы в политике. 

"В нем приняли участие наши коллеги – депутаты Госдумы, сенаторы. Их опыт оказался крайне полезным. Десятки наших женщин-кандидатов, прошедшие через этот проект, стали депутатами региональных парламентов, городских дум", – сказал Андрей Турчак и поручил продолжить это направление работы.

Высокую оценку участниц форума получил нижегородский опыт реализации проекта. Его презентацию представили сенатор РФ от Нижегородской области, региональный координатор партпроекта "Женское движение Единой России" Ольга Щетинина и руководитель проекта "Моя наставница" в регионе, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Дружинина.

"Опыт каждого региона достоин уважения, но все участники площадки отметили, что эталонная модель реализации проекта "Моя наставница" реализована коллегами из Нижнего Новгорода. У них есть готовый алгоритм действий по отбору и обучению наставниц, подопечных; проектной деятельности; гуманитарной миссии - наставляемые со своими наставницами посещали военные госпитали, собирали гуманитарные грузы для участников СВО. Единогласно решили, что в 2024 году проект надо продолжать и масштабировать на всю страну", - отметила федеральный координатор проекта "Моя наставница",  заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Екатерина Харченко.  

В свою очередь, председатель общественного совета партпроекта, сенатор Дарья Лантратова сообщила, что развиваться будет еще одно направление работы женского движения.

"Есть проект "Женское здоровье". Сегодня мы договорились о том, что будем проводить скрининги и обследования в отдаленных районах в регионах, куда будут выезжать медицинские бригады. Мы запустили курсы сестринской помощи, и за последний год эту программу прошли уже более 10 тысяч девушек", – отметила она.

Еще одно направление работы, которое будут развивать, – женское предпринимательство. В частности, "Женское движение Единой России" запускает проект "Мама на селе", который поможет женщинам-предпринимателям в муниципалитетах и сельских территориях получить поддержку в развитии собственного дела. 

"Это будет проект не только образовательный. Лучшие идеи будем награждать грантами", – отметила координатор "Женского движения", депутат Госдумы  Наталия Полуянова.

Также "Единая Россия" примет активное участие в подготовке Стратегии демографической и семейной политики. "Женское движение Единой России" станет одной из ключевых площадок для сбора предложений.

По итогам форума координатор партпроекта "Женское движение Единой России" в Нижегородской области Ольга Щетинина отметила, что повестка была насыщенной и плодотворной: подвели итоги работы партпроекта за год, а также обсудили новые инициативы и направления работы.

"Наш проект "Моя наставница" назван лучшим и будет использован как модельный для всех регионов нашей страны. Спасибо координатору проекта "Моя наставница", заместителю председателя Комитета Госдумы по науке Екатерине Харченко и всем участницам форума за высокую оценку нашей работы. Вместе с Татьяной Дружининой представили нижегородский проект наставничества. Его инициатором была заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова. 20 успешных нижегородских женщин стали наставницами для лучших нижегородских студенток, они помогают своим подопечным подготовить и защитить проекты. А еще девушки учатся эффективному планированию и публичным выступлениям. Вообще за время работы форума успели пообщаться с коллегами из других регионов, обсудить интересные проекты. Получился хороший эмоциональный диалог. Благодарю Дарью Лантратову, всю "женскую сборную" за такую возможность обменяться опытом, за внимание и командную работу!" - сказала в заключение Ольга Щетинина.

Напомним, партпроект "Женское движение Единой России" начал работу летом 2022 года. Это широкое женское сообщество представителей общественных движений, некоммерческих организаций, депутатов, предпринимателей, волонтеров и активистов. Участницы движения прорабатывают и продвигают социальные, гуманитарные, культурные проекты для защиты интересов женщин, а также для поддержки участников спецоперации и их семей. Женщины также совместно разрабатывают предложения по изменению законодательства, создают образовательные проекты в разных отраслях.

Теги:
Поделиться: