Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

В Нижнем Новгороде разгорелись шпионские страсти: "Ростелеком" представил драму "ГДР"

19 февраля 2024 16:06  [852] Культура и отдых

"Ростелеком" провел в Нижнем Новгороде предпоказ шпионского триллера "ГДР" (16+). Зрители увидели первый эпизод 14-серийного проекта в кинотеатре "Рекорд" на день раньше выхода фильма на платформе Wink.

События в сериале разворачиваются в мае 1987 года, когда легкомоторный самолет пересекает границу Советского Союза и приземляется на Красной площади в Москве. На борту — биологическое оружие. Предотвратить катастрофу удается советскому разведчику Александру Нечаеву (Александр Горбатов).

Евгений Петров, вице-президент, директор Нижегородского филиала ПАО "Ростелеком":

"В прошлом году продукция линейки Wink Originals имела фантастический успех. Количество вышедших сериалов и их рейтинги говорят сами за себя. Только драму “Слово пацана” зрители посмотрели 23 миллиона раз. Видеосервис Wink вошел в тройку лидеров онлайн-кинотеатров, а число подписчиков платформы увеличилось в полтора раза и превысило шесть миллионов человек. Шпионским детективом "ГДР" мы открываем в Нижнем Новгороде новый сезон кинопоказов фильмов собственного производства. Уверен, что он будет не менее интересным, чем предыдущий».
Специальным гостем мероприятия стал режиссер проекта Сергей Попов. Он рассказал, что идея снять фильм о разведчиках КГБ конца 80-х годов принадлежит продюсеру и сценаристу Юрию Сапронову. Было изучено огромное количество материалов, к работе привлекли историков и консультантов из ФСБ. Планировали снять сериал за три-четыре месяца, но на его создание ушел целый год. Сценарий дорабатывался и во время съемок, поэтому ряд сцен приходилось снимать вне графика. В кадре нужна была осень, и съемочная группа перемещалась то в Белоруссию, то в Турцию, то в Москву…

Сергей Попов:

"Мы хотели снять интригующую историю, чтобы зритель начал смотреть, втянулся, полюбил героев, а потом уже нашел скрытые смыслы. В сериале основной стала тема неизбежности выбора, который каждый делает на стыке эпох. И главный герой тоже выбирает: в непростое время остается верен своим принципам, стране, любимой женщине".

Недавнее прошлое гораздо сложнее воспроизвести, чем далекие исторические эпохи, считает режиссер. Зритель очень взыскателен к деталям, поскольку прекрасно помнит это время. При создании "ГДР" практически невозможно было найти объекты, готовые для съемок, многое приходилось делать с нуля, поэтому в фильме много компьютерной графики, которую создавал художник-постановщик Сергей Иванов.

Большим открытием для режиссера стали актеры, с которыми он раньше не работал. В их числе, конечно, исполнитель главной роли Александр Горбатов. По словам Сергея Попова, это страстный, темпераментный, неожиданно интерпретирующий своего персонажа актер.

Проект создан кинокомпанией "‎Всемирные Русские Студии" совместно с "НМГ Студией" и телеканалом НТВ при поддержке Института развития интернета (АНО "ИРИ"). Сериал уже пополнил линейку Wink Originals. С 16 февраля все серии проекта можно посмотреть на платформе Wink, а с 26 февраля кинолента начнет выходить на телеканале НТВ.

Фото ПАО "Ростелеком"
Реклама. ПАО "Ростелеком" rt.ru
 

Поделиться: