Всероссийская конференция «Новые тенденции развития школьного образования в современных условиях» прошла в Университете Лобачевского 6 декабря. На базе Института филологии и журналистики ННГУ она состоялась уже во второй раз. Организатором мероприятия выступил факультет повышения квалификации и профессиональной переподготовки вуза.
Ключевым событием конференции стала дискуссионная панель «Новые тенденции развития школьного образования в современных условиях». В разговоре о важных направлениях работы и проблемах взаимодействия вузов и школ приняли участие: проректор по учебной работе, декан юридического факультета Евгения Черных, декан факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки Юлия Буреева, директор Института биологии и биомедицины Мария Ведунова, директор Института филологии и журналистики Лариса Жуковская и декан химического факультета Алексей Маркин.
В этом году в программу конференции включили шесть круглых столов на различные темы. Среди них - «Эффективные практики работы с одарёнными детьми», «Развитие креативной компетенции в образовательных организациях», «Семья и школа: грани сотрудничества». «Мы поднимаем вопросы, которые интересны педагогам, решаем задачи, которые могут помочь им в работе», – подчеркнула Юлия Буреева.
На встрече с представителями вуза учителя смогли задать вопросы. Они касались проблем, связанных с дистанционным обучением в школах, объёмов нагрузки и участия студентов в проведении уроков. Руководители подразделений Университета Лобачевского поделились своими мнениями по этим темам, а также рассказали о новых возможностях для абитуриентов.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+