Последние новости рубрики Политика
Политика

Ирина Прохорова намерена покинуть пост лидера партии "Гражданская платформа"

18 июля 2014 16:13  [1389] Политика
Ирина Прохорова намерена покинуть пост лидера партии Гражданская платформа

Ирина Прохорова намерена покинуть пост лидера партии Гражданская платформа

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Ирина Прохорова намерена покинуть пост лидера партии "Гражданская платформа". Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Согласно информации, заявление прозвучало на заседании Федерального гражданского комитета (ФГК) 18 июля. По словам лидера партии Ирины Прохоровой, данное решение она приняла из-за своей личной позиции по Крыму.

"В большинстве региональных отделений поддерживают присоединение Крыма. Как интеллектуал я не могу согласиться с такой позицией, это создает невероятно сложный конфликт между чувством и долгом. Я не могу допустить расколов в партии, поэтому принимаю это сложное решение", - заявила Прохорова.

При этом Ирина Прохорова подчеркнула, что останется членом ФГК партии.

"Оставаясь активным членом ФГК, я считаю, что партия должна выбрать нового председателя, который сможет высказывать позицию, которая более близка нашим региональным отделениям. А мне это даст свободу в собственных суждениях. Если бы я высказывалась за присоединение Крыма, то чувствовала бы, что предаю себя", - говорится в сообщении со ссылкой на Прохорову.

Напомним, что Ирина Прохорова возглавила Федеральный гражданский комитет партии "Гражданская платформа" 20 декабря 2013 года.

Напомним, что НРО партии "Гражданская платформа" выдвинуло кандидата Рустама Досаева на пост губернатора Нижегородской области во время проведения внеочередной конференции 14 июля 2014 года.
Поделиться: