Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородское правительство намерено заключить контакт с Газэнергостроем на ликвидацию свалок в Дзержинске до конца 2016 года

12 июля 2016 13:33  [2275] Общество
Озеро на территории полигона Черная дыра

Озеро на территории полигона Черная дыра

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

Нижегородское правительство намерено заключить контакт с Газэнергостроем на ликвидацию свалок в Дзержинске до конца 2016 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В апреле 2016 года Правительство РФ определило ООО "Газэнергострой - Экологические технологии" единственным подрядчиком по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба на территории Дзержинска - свалки промышленных отходов "Черная дыра", шламонакопителя "Белое море" и полигона твердых бытовых отходов "Игумново".

По данным министерства, в настоящее время проводится работа по заключению договора на выполнение работ по ликвидации накопленного экологического ущерба.

"По предварительным данным контракт планируется заключить в течение III или IV квартала 2016 года", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что ликвидировать "Белое море", "Черную дыру" и "Игумново" правительство области планирует к 2019 году. В апреле 2016 года министр экологии региона Юрий Грошев отмечал, что уже подготовлено техническое задание на выполнение этих работ и проект контракта.

В декабре 2015 года стало известно, что контракт на ликвидацию шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске расторгнут.

Как сообщалось ранее, проекты по ликвидации полигонов промышленных отходов "Белое море" и "Черная дыра" вошли в федеральную программу по охране окружающей среды на 2012-2020 годы. На ликвидацию полигонов планировалось выделить более 3,5 млрд рублей.

Поручения по ликвидации этих двух объектов, а также полигона "Игумново" были даны Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост Президента РФ, по итогам заседания Президиума Госсовета в 2011 году.
Теги:
Поделиться: