Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Прокуратура Нижегородской области предупреждает о действующих от ее имени мошенниках

17 марта 2017 17:49  [898] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Прокуратура Нижегородской области предупреждает о действующих от ее имени мошенниках. Об этом сообщает ведомство 17 марта 2017 года.

"Как стало известно из СМИ, на телефон председателя одного из ТСЖ города поступил звонок. Мужчина, представившись прокурором, вызвал председателя в прокуратуру для оформления документов. Чуть позже он попросил председателя купить две бутылки дорогостоящего коньяка и перевести деньги на номер оператора сотовой связи.

Кроме того, на неделе в прокуратуру области поступило обращение нижегородца. В котором он пояснял, что звонивший, также представившись работником прокуратуры, сообщил, что нижегородцу положена компенсация. Но чтобы получить ее, необходимо перевести определенную сумму денег", - говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура региона предупреждает граждан, что таким образом действуют мошенники. "По каждому такому факту необходимо сообщать в органы прокуратуры, либо в дежурную часть отдела полиции для проведения проверки и принятия соответствующих мер реагирования. Обращения передаются в правоохранительные органы для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество", - резюмируется в пресс-релизе.

В декабре 2014 года управление Роспотребнадзора по Нижегородской области предостерегало предпринимателей от новых видов мошенничества. Тогда предпринимателям области и города поступило несколько звонков с настойчивой просьбой от якобы руководителя управления Евгения Петрова перечислить денежные средства на покупку дорогостоящего медицинского оборудования на лицевые счета некоего фонда.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей