Промсвязьбанк
Ростелеком
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородское минэкологии планирует разработать экономическое обоснование создания нацпарка в 2017 году

18 мая 2017 14:20  [753] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Министерство экологи и природных ресурсов Нижегородской области планирует разработать эколого-экономическое обоснование создания национального парка в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 18 мая.

Как сообщает пресс-служба, информацию о возможном создании такого парка озвучил руководитель министерства Арсений Дряхлов в рамках форума "Великие реки", который проходит на Нижегородской ярмарке 16-19 мая.

По словам министра, с инициативой о создании в регионе федеральной особо охраняемой природной территории - национального парка на базе проектируемых и существующих особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения, расположенных в Арзамасском, Сосновском и Воскресенском районах (государственных природных заказников "Пустынский" и "Журавлиный", природного парка "Воскресенское Поветлужье") в минприроды России обратился губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"В 2017 году планируется разработка эколого-экономического обоснования. Если предложения региона будут поддержаны, сеть ООПТ федерального значения в регионе расширится", - сказал Арсений Дряхлов.

Министр также напомнил, что в регионе действует государственная программа "Охрана окружающей среды в Нижегородской области", в рамках которой в течение ближайших трех лет запланировано создание десяти новых ООПТ.

По словам Дряхлова, на мероприятия по сохранению и развитию системы ООПТ, повышение эффективности государственного управления в данной сфере, охрану и обеспечение функционирования ООПТ предусмотрено порядка 150 млн рублей в течение пяти лет действия региональной госпрограммы.

Напомним, что в облбюджете 2017 года заложено 3 млн рублей на создание в регионе национального парка на базе Пустынского заказника и парка "Воскресенское Поветлужье".

Напомним также, в декабре 2015 года минприроды РФ сообщало, что уже одобрило предложения правительства Нижегородской области о создании такого национального парка.

Поделиться:
Мебельный базар
Фонд Кондрашова