День металлурга
Ростелеком
Фонд социального страхования
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Уголовное дело возбуждено из-за смерти мальчика в Нижнем Новгороде после операции по удалению аппендицита

19 мая 2017 12:41  [1280] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Уголовное дело возбуждено из-за смерти 11-летнего мальчика после операции по удалению аппендицита в больнице Нижнего Новгорода. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области 18 мая 2017 года.

По версии следствия, 26 апреля текущего года мальчик, придя домой из школы, почувствовал боль в животе, и пожаловался на плохое самочувствие своим родственникам. Утром следующего дня к нему на дом пришел врач-педиатр местной поликлиники, который поставил ребенку диагноз ОРВИ.

В ночь с 28 на 29 апреля состояние ребенка ухудшилось, поэтому его доставили в детскую городскую больницу Нижнего Новгорода. Позже в больнице ребенку уже поставили диагноз "аппендицит" и сделали операцию. Однако 30 апреля мальчик впал в кому, а 4 мая, не приходя в сознание, скончался.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Сейчас следователям предстоит установить лиц, причастных к совершению данного преступления, а также дать юридическую оценку действиям медицинских работников, оказывавших помощь ребенку.

Поделиться:
Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей