Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородский сотрудник ДПС приговорен за взятку к 3,5 годам колонии и штрафу в 1,6 млн рублей

12 октября 2017 17:43  [416] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородский сотрудник ДПС приговорен за взятку к 3,5 годам колонии и штрафу в 1,6 млн рублей. Об этом объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщила 12 октября 2017 года.

Согласно информации, в октябре 2015 года на пост ДПС поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 104-м километре трассы Нижний Новгород – Касимов. Прибывшие на место ДТП инспекторы ДПС стали составлять административный протокол. Одному из участников ДТП было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако тот отказался.

Тогда инспектор (подсудимый по делу) разъяснил водителю, что тот совершил правонарушение, за которое тот может быть оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав на два года. Кроме того, он сообщил о своей готовности за взятку в 40 тысяч рублей не составлять протокол и не привлекать водителя к административной ответственности.

Водитель согласился и передал часть взятки в пять тысяч рублей, пояснив, что оставшуюся часть денег, о которой они договорились, он передаст как только сможет найти обговоренную сумму. Спустя два дня инспектор ДПС лично получил оставшуюся часть денег.

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал. Помимо лишения свободы и штрафа, суд лишил его права занимать должности на госслужбе и правоохранительных органах на два года.

"Приговор в законную силу не вступил, в настоящее время осужденным и его адвокатом поданы апелляционные жалобы, дело готовится к отправке в Нижегородский областной суд", - говорится в сообщении.

Напомним, Борский городской суд в сентябре приговорил двух инспекторов ДПС к трем годам колонии строгого режима за получение взятки с пьяного водителя.

Поделиться:
Мебельный базар