Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Долг юрлиц Дзержинска, Кстово и Балахны перед "Т Плюс" вырос до 464 млн рублей по данным на 22 февраля

12 марта 2018 11:05  [844] Бизнес

Сумма просроченной задолженности за тепловую энергию и горячую воду юридических лиц Дзержинска, Кстово и Балахны Нижегородской области увеличилась до 464 млн рублей по данным на 22 февраля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации – нижегородского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" 12 марта.

Согласно информации, наибольшая задолженность по данным на конец февраля зарегистрирована у двух балахнинских предприятий: ОАО "Полиграфкартон" (157,7 млн рублей) и МУП "МП "Теплоэнерго" Балахнинского района (43,5 млн рублей). Также, 40 млн рублей составляет долг дзержинского АО "Ремонтно-эксплуатационное управление".

Как сообщается в пресс-релизе, "Т Плюс" в рамках проекта "Должник попадает в СПАРК" ежемесячно направляет сведения о должниках-юридических лицах, в том числе ТСЖ, УК и ЖСК в "Систему Профессионального Анализа Рынков и Компаний" (СПАРК), созданную "Интерфаксом". Отмечается, что данная работа позволяет пользователям в режиме онлайн проверить платежную дисциплину клиента.

"Сведения о наличии задолженности контрагента за потребленные ресурсы крайне полезны будут для потенциальных компаний для объективной оценки степени надежности работы с данным контрагентом в будущем. Рекомендуем всем клиентам нашей компании выполнять договорные обязательства по оплате теплоресурсов, чтобы избежать в дальнейшем неприятных ситуаций из-за долгов", - отметил директор нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.

База данных в СПАРКе формируется многими источниками, в том числе ФНС РФ, Высшим арбитражным судом, Росстатом, реестром государственных и коммерческих контрактов, вестником ЕГРЮЛ и другими.

Напомним, что по данным на 21 декабря 2017 года сумма долга за тепловую энергию и горячую воду юридических лиц Дзержинска, Кстово и Балахны составила 439 млн рублей.

Поделиться: