Последние новости рубрики Политика
Политика

ЗС НО согласовало кандидатуру Вадима Антипова на должность прокурора области

24 апреля 2018 10:46  [1567] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Законодательное собрание Нижегородской области согласовало кандидатуру Вадима Антипова на должность прокурора региона. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании регионального парламента, 24 апреля 2018 года.

Кандидатуру Антипова депутатам представил заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев. "Вадим Иванович Антипов зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным, профессионально подготовленным руководителем. В работе проявляет настойчивость и принципиальность. По своим личным, профессиональным и деловым качествам способен организовать работу прокуратуры Нижегородской области в соответствии с предъявляемыми требованиями", - сказал Сергей Зайцев.

В ходе заседания депутат Юрий Лебедев (фракция "Единая Россия") задал Сергею Зайцеву вопрос о том, почему не был утвержден в должности прокурора ранее согласованный региональным парламентом Евгений Денисов. Напомним, это было в сентябре 2017 года.

"За это время его личность дополнительно изучалась, и генпрокурор отозвал кандидатуру. Но он будет работать в другом месте, останется работать в органах", - отметил Зайцев.

Напомним, в конце февраля 2018 года обязанности прокурора Нижегородской области исполнял начальник управления Генпрокуратуры РФ в ПФО Андрей Юмшанов.

СПРАВКА:
Вадим Иванович Антипов родился в 1970 году в Республике Татарстан. Начал свою трудовую деятельность в 1987 году. Проходил службу в рядах Советской Армии. Обучался на юридическом факультете Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина. В 1994 году начал свою карьеру в органах прокуратуры Российской Федерации с должности старшего следователя Лениногорской городской прокуратуры Республики Татарстан, работал в различных должностях прокуратуры Республики Татарстан и прокуратуры Чувашской Республики. 14 июня 2002 года назначен на должность заместителя прокурора Чувашской Республики.

С 28 ноября 2003 года занимал должность начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. С 11 июня 2015 года – прокурор Пермского края.

Поделиться:
Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии21 мая 2018Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии
Мебельный базар