Последние новости рубрики Политика
Политика

Экс-глава администрации Кстовского района Кирилл Культин получил 8,5 лет и 9 млн рублей штрафа

13 марта 2019 12:40  [1847] Политика

Экс-глава администрации Кстовского района Кирилл Культин получил 8,5 лет и 9 млн рублей штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области 13 марта 2019 года.

Следствием и судом установлено, что в 2017 году подсудимый решил использовать свои служебные полномочия вопреки интересам службы и получить от члена комитета кредиторов МУП "Водоканал" (предприятие находилось в состоянии банкротства) Кстовского района взятку в сумме 3 млн рублей. Кирилл Культин должен был совершить в его пользу законные действия, связанные с реализацией мероприятий по замещению активов указанного предприятия – должника путем создания на базе его имущества публичного акционерного общества.

6 сентября 2017 года в помещении одного из ресторанов Нижнего Новгорода подсудимый получил лично от члена комитета кредиторов МУП "Водоканал" Кстовского района часть требуемой взятки в виде денег в сумме 155 тысяч рублей.

Изначально подсудимый заявлял, что к деньгам в ресторане не прикасался и в отношении него была совершена провокация. Но в суде, заслушав обвинительное заключение, он заявил, что не признает вину во взятке, а случившееся считает мошенничеством.

После этого он был уволен с муниципальной службы по собственному желанию. В целях обеспечения исполнения приговора следователи арестовали его имущество на сумму более 14 млн рублей (автомобиль Honda, несколько объектов недвижимого имущества).

Приговором суда назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 9 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться: