Последние новости рубрики Общество
Общество

Проект рекультивации Шуваловской свалки разработает компания, которая ранее не смогла провести экологическую экспертизу объекта

02 апреля 2019 13:39  [815] Общество
Шуваловская свалка

Шуваловская свалка

Фото: Соцсеть

Проект рекультивации Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде разработает компания, которая ранее не смогла в срок провести экологическую экспертизу объекта. Об этом сообщили в городской администрации.

Напомним, что контракт на разработку проекта выиграл волгоградский "Гипроводстрой", который ранее также выигрывал этот аукцион, но с компанией расторгли контракт из-за того, что организация не смогла вовремя получить заключение государственной экологической экспертизы свалки.

По данным горадминстрации, повторно победивший в конкурсе "Гипроводстрой" предложил наименьшую сумму выполнения контракта по разработке проекта.

В администрации пояснили, что заказчик работ не может отклонится от заключения контракта, даже если по предыдущему контракту компания сорвала сроки работ. В соответствие с законом, во вновь проведенном конкурсе побеждает тот, кто предложит наименьшую стоимость своих работ.

В администрации также сообщили, что начало работ по рекультивации свалки предположительно начнется в 2020 году. Точные сроки станут понятны после разработки проекта.

Ранее представленный "Гипроводстроем" проект рекультивации Шуваловской свалки предусматривал финансирование в 1 млн рублей и четыре года восстановления территории. Средства на рекультивацию промзоны предлагалось выделить из бюджета города.

Между тем, председатель совета экоцентра "Дронт" Асхат Каюмов выразил сомнение в реализации данного проекта по рекультивации, поскольку в нем "много несостыковок", а в городском бюджете "нет таких денег".

По мнению заслуженного эколога России Клары Романовой, вывоз мусора из промзоны по существующему проекту займет около семи лет.

Поделиться: