Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"М.Видео" не смогло оспорить штраф в 100 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу в Нижнем Новгороде

08 апреля 2019 17:45  [866] Бизнес

Фото: НИА Нижний Новгород

ООО "МВМ" (прежнее название - "М.Видео Менеджмент") не смогло оспорить штраф за нарушение закона о рекламе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Ранее УФАС оштрафовало компанию на 100 тысяч рублей. Поводом для возбуждения дела послужило распространение в подъездах в Нижнем Новгороде листовок с рекламой товаров магазина "М.Видео".

На листовке были опубликованы сведения о рекламной акции магазина, который якобы предоставлял рассрочку на покупку товаров.

Однако выяснилось, что сведения о данной акции являются не достоверными, поскольку с потребителями, решившими воспользоваться этим предложением, фактически заключался кредитный договор, а не предоставление рассрочки.

Таким образом, компания сообщает потребителям недостоверную информацию об этой услуге и методов оплаты за покупку товаров.

В связи с этим УФАС оштрафовало "МВМ" на 100 тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы. Компания не согласилась в решением антимонопольного ведомства и попыталась обжаловать его в арбитражном суде, который встал на сторону УФАС.

Напомним, что ранее УФАС также оштрафовало за рекламу банк "Ренессанс кредит", который на фасаде торгового центра в Нижнем Новгороде распространил сообщение о кредите, но условия кредитования написаны мелкими буквами, то есть трудным для восприятия шрифтом, что является нарушением закона. Антимонопольное ведомство оштрафовало банк на 150 тысяч рублей.

Поделиться: