Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородским общественно-полезным организациям будут предоставлять помещения в приоритетном порядке

17 апреля 2019 15:08  [310] Общество

Нижегородским общественно-полезным некоммерческим организациям муниципальные помещения будут предоставляться в приоритетном порядке. Об этом сообщила начальник правового управления Думы Нижнего Новгорода Ирина Маслова на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 17 апреля 2019 года.

Она сообщила, что, если организация – исполнитель общественно-полезных услуг претендует на муниципальное имущество из списка, передаваемого в безвозмездное пользование или в аренду, ей в случае проведения конкурса дополнительно присваивается три балла. Если несколько некоммерческих организаций набирают равное количество баллов, и одна из них общественно-полезная – приоритет отдается ей. Если несколько общественно-полезных организаций набирают равное количество баллов, имущество предоставляется путем голосования комиссии.

Согласно федеральному законодательству, общественно-полезными признаются некоммерческие организации, в которых на протяжении одного и более лет оказываются социально ориентированные услуги надлежащего качества. Также организация не должна являться иностранным агентом и иметь задолженности.

К общественно-полезным услугам относятся: социальное обслуживание на дому и в стационаре; содействие в вопросах трудоустройства и трудовой адаптации молодежи, матерей с детьми, инвалидов, граждан, освободившихся из мест лишения свобода; профориентация несовершеннолетних; проведение ярмарок вакансий; психологическая поддержка; адаптация инвалидов и т.д.

Напомним, социально ориентированные НКО получат еще 40 млн рублей из нижегородского бюджета.

Поделиться: