Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Конкурс по реконструкции нижегородских фонтанов не состоялся из-за отсутствия заявок

29 апреля 2019 15:56  [683] Экономика

Конкурс по реконструкции нижегородских фонтанов не состоялся из-за отсутствия заявок. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Речь идет о выполнении работ по реконструкции 13-ти городских фонтанов, расположенных в Нижегородском, Советском, Канавинском, Ленинском, Московском, Сормовском и Автозаводском районах Нижнего Новгорода.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет почти 79 млн рублей. Заявки принимались до 29 апреля, при этом не было подано ни одной. Работы необходимо выполнить в срок до 30 сентября этого года.

Заказчик – ООО "Городские инженерные системы".

В ООО "Городские инженерные системы" отметили, что положением о закупке товаров, работ,  услуг предусмотрено - в случае, если не будет подано ни одной заявки, конкурс признается несостоявшимся и заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

В настоящее время общество ведет работу по определению соответствующего контрагента.

Ранее сообщалось, что нижегородские фонтаны будут отремонтированы в рамках концессионного соглашения в июне-июле. Об этом сообщал глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Всего под концессионное соглашение подпадают 13 фонтанов, остальные 11 будут восстановлены в рамках программы "Комфортная городская среда" или на деньги инвесторов (как это, например, будет сделано с фонтаном около к/з "Юпитер").

По концессии планируется отремонтировать фонтаны на ул. Бекетова и Рокоссовского (Советский район), в пер. Чернопрудском (Нижегородский район), около Московского шоссе, 177 (Московский район), в сквере на проспекте Ильича (Автозаводский район). Также под концессию попадает комплекс из пяти фонтанов на ул. Рыбакова (Сормовский район). Полной реновации и значительных вложений потребуют фонтаны в Ленинском районе около гостиницы "Заречная", в Сормовском районе на ул. Энгельса у "Метеора" и в Канавинском районе на ул. Есенина.

Поделиться: