Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Убийца нижегородского журналиста Дениса Суворова получил 9,5 лет строгого режима

13 мая 2019 16:05  [1255] Происшествия
Понкратов в зале суда

Понкратов в зале суда

Фото: НИА Нижний Новгород

Убийца нижегородского журналиста — 27-летнего Дениса Суворова получил девять с половиной лет строгого режима. Об этом сообщили в Нижегородском районном суде, где состоялось заседание по данному делу.

В этом преступлении обвинялся 29-летний Дмитрий Панкратов — сотрудник сети гипермаркетов, который познакомился с Денисом Суворовым около 10 лет назад в сети интернет. Как стало известно на заседании суда, в день убийства Денис Суворов и Дмитрий Панкратов встретились на набережной в Нижнем Новгороде и между ними завязалась беседа.

По словам Панкратова, речь шла о политике, взгляды на которую у собеседников расходились. Из-за позднего времени Денис, находясь на Казанской набережной, задремал, и воспользовавшись этим Панкратов ударил его по голове кирпичом, якобы опасаясь, что журналист расскажет об его оппозиционных взглядах сотрудникам полиции.

Панкратов добавил, что уже после первого удара догадался, что Денис скончался, однако продолжал бить его, что бы погибшего было труднее опознать. В ходе судебного заседания Панкратов заявил, что во время убийства он находился в состоянии параноидального психоза.

Между тем, ранее суд неоднократно продлевал срок ареста обвиняемому из-за необходимости проведения комплексной стационарной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемого. Каждый раз результаты экспертизы подтверждали вменяемость убийцы.

Суд признал Понкратова виновным в убийстве (ч. 1 ст 105 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Помимо этого, суд обязал осужденного выплатить супруге погибшего журналиста 1,1 млн рублей в качестве материального ущерба.

Напомним, что сотрудник ГТРК "Нижний Новгород" Денис Суворов найден погибшим утром 23 июля 2018 года, он не пришёл домой днём ранее.

Денис вел утренние эфиры на "Вести.Приволжье", программу "10 минут с Политехом", был редактором интернет-портала Вестинн.рф.

Поделиться: