Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Русполимет" представил достижения в сфере экологической безопасности на форуме "Великие реки" в Нижнем Новгороде

15 мая 2019 14:44  [1102] Экономика

"Русполимет" (г. Кулебаки) представил свои производственные возможности и достижения в сфере экологической безопасности на форуме "Великие реки" в Нижнем Новгороде. Форум открылся 14 мая 2019 года.

В компании отметили, что благодаря глубокой модернизации металлургический завод сегодня соответствует самым высоким экологическим стандартам.

"Русполимет" - традиционный участник форума "Великие реки". "Внутренние водные пути – важная часть экономики, они должны развиваться. Со своей стороны, активно сотрудничаем с судостроительными и судоремонтными заводами. Полностью поддерживаем форум и с точки зрения экологической тематики. Этому вопросу на предприятии уделяется первостепенное внимание. Жители Кулебак должны жить в экологически чистом городе", - сказал советник гендиректора по инвестициям и инновациям "Русполимета" Виталий Антоневич.

Снижение воздействия на окружающую среду было одной из задач программы перевооружения, выполненной на "Русполимете" за последнее десятилетие.

В 2011 году на заводе было остановлено устаревшее мартеновское производство стали, которое не имело системы газоочистки выбросов в атмосферу.

"Мы перестали использовать мазут, который являлся топливом для мартеновских печей, и значительно снизили выбросы диоксида серы", - рассказал начальник управления промышленной безопасности предприятия Никита Глазов.

Сменивший мартеновское производство современный сталеплавильный комплекс, а также запущенный новый цех спецэлектрометаллургии оснащены эффективными системами газоочистки дымовых газов, образующихся в печах. Установки газоочистки полностью автоматизированы. Эффективность улавливания пыли приближается к 100%, отметил он.

Напомним, форум работает до 17 мая. В павильоне № 1 ярмарки развернута обновленная экспозиция, стенды для которой подготовили федеральные и региональные организации, работающие в сфере водоснабжения, речного транспорта, сохранения и развития водных объектов, ликвидации накопленного экологического вреда, а также утилизации ТКО.

Поделиться: