Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Алексей Беляев: "Мы долго добивались послаблений для ресторанного бизнеса"

25 ноября 2021 14:55  [316] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"Мы долго добивались послаблений для ресторанного бизнеса", - заявил директор ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексей Беляев, комментируя решение об отмене QR-кодов в ресторанах региона.

Как заявил ресторатор в беседе с pravda-nn.ru, руководство нижегородских кафе и ресторанов долгое время добивалось отмены QR-кодов при сохранении всех ограничений.

"Мы долго добивались послаблений для нашей сферы, потому что отрасль была в грандиозном кризисе. Сначала полное закрытие, потом – строгие ограничения с QR–кодами. В итоге выручки у всех упали в пять – семь раз. Ситуация была сложная - все пытались сохранить персонал и как-то продолжить работу, - сказал Алексей Беляев.

"Сегодня рестораны - одна из самых безопасных зон, у нас есть и маски, и перчатки, и санитайзеры на каждом столе, и рециркуляторы, и персонал практически на 100% привит. И наконец–то все наши просьбы и пожелания услышали, и дали нам этот выбор", - добавил ресторатор.

В заключение он отметил, что руководство каждого заведения само выбирает свой вариант. "Причём можно выбирать в соответствии с ситуацией. Условно - ресторан может пять дней в неделю работать без QR–кодов, предлагая обеды или бизнес-ланчи со всеми требованиями, а в субботу руководитель издаёт приказ: работаем по QR–кодам и проводим корпоративное мероприятие без всяких ограничений", - заключил Алексей Беляев.

Ранее сообщалось, что с 26 ноября нижегородские рестораны и фитнес-клубы смогут сами принять решение о допуске посетителей по QR-кодам.

При этом ограничения на проведение массовых мероприятий, посещение объектов спорта, ТЦ и ТРЦ, театрально-концертных и конгрессно-выставочных организаций сохраняется.

Поделиться:
Мы вместе