Рециркулятор
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Конкурс видеороликов "В музей по Пушкинской карте" стартовал в Нижегородской области

02 декабря 2021 14:09  [926] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

В Нижегородской области объявили конкурс видеороликов "В музей по Пушкинской карте". Он проходит с 1 по 15 декабря 2021 года, а принять участие в нём могут школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет.

Конкурс организован Нижегородским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником при поддержке регионального Минобра.

По условиям конкурса, участникам предлагается поделиться своими впечатлениями от посещения по Пушкинской карте музеев региона, рассказать об увиденном - и получить подарки. Для этого нужно снять видео в ТикТок-формате, выложить его в "облако" и до 15 декабря года прислать ссылку на ролик по адресу электронной почты: ngiamz2@mail.ru.

Требования к видео:

  • Тема сюжета - посещение нижегородского музея, в который вы прошли по Пушкинской карте.
  • Длительность - до 2 минут.
  • Формат - 9х16.

16 декабря жюри выберет трёх победителей. Авторов лучших роликов ждут подарки от Нижегородского музея-заповедника и пригласительные билеты в музеи.

Как рассказали организаторы, при оценке будут учитываться сюжетная линия, креативная идея и качество видеосъёмки.

Все ролики будут размещены в ТикТоке регионального министерства образования, науки и молодёжной политики: Obrazovanie52. Хештег: #вмузейпопушке.

Кроме того, НГИАМЗ анонсировал программы, которые нижегородцы смогут посетить по "Пушкинской карте" в декабре.

Напомним, программа "Пушкинская карта" стартовала в России с 1 сентября этого года. Жители страны в возрасте от 14 до 22 лет могут получить именную электронную или пластиковую карту, на которую государство раз в год будет переводить определённую сумму для покупки билетов в музеи, театры и галереи России.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области к федеральному проекту присоединились уже 82 учреждения культуры: 17 частных учреждений, девять государственных, 55 муниципальных и одно учреждение федерального подчинения - Нижегородская консерватория. А держателями "Пушкинской карты" стали более 66 тысяч нижегородцев.

Поделиться: