Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Глеб Никитин и Дмитрий Чернышенко провели рабочую встречу по вопросам развития спорта и туризма

13 мая 2022 12:55  [756] Спорт

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 12 мая провели рабочую встречу в Москве. Они обсудили развитие в регионе спортивной и туристической инфраструктуры, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Вице-премьер отметил, что в Нижегородской области всегда уделялось внимание развитию массового спорта.

Так, регион включается в реализацию новых федеральных проектов – например, "Бизнес-спринт", одним из основных направлений которого является привлечение средств на возведение спортивных объектов от частных инвесторов.

Кроме того, в Нижегородской области продолжается реализация проекта "Спорт - норма жизни". По словам Дмитрия Чернышенко, в его рамках планируется построить крытый каток, футбольный стадион и ряд других объектов.

"Федеральное правительство принимает комплекс мер по поддержке экономики, в том числе спортивной отрасли. Их надо активно применять, чтобы не останавливать стройки и загружать экономику субъекта. Мера, связанная с индексацией субсидий регионам на закупку спортоборудования, позволит не прекращать тренировочный процесс и улучшить условия для занятий профессиональных спортсменов", - заявил зампред правительства.

Напомним, в этом году в Нижегородской области в рамках реализации проекта "Спорт - норма жизни" планируется завершение строительства крытого катка в р.п. Ковернино, крытого футбольного манежа на Бору, крытого легкоатлетического манежа на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде, ФОКОТов на стадионе "Красная Этна" в областном центре и на стадионе "Пионер" в Дзержинске. Кроме того, будет закуплено и установлено оборудование для шести малых уличных спортивных площадок (ГТО).

Уже начато строительство регионального Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске, и в ближайшее время начнётся возведение Ледового дворца в Нижнем Новгороде.

Как отметил Глеб никитин,в рамках нового федпроекта "Бизнес-спринт" будут созданы две пилотные "умные" площадки - в посёлке Мулино Володарского района и в Кстовском муниципальном районе, после чего будут определены территории для их масштабирования. На эти цели регион получил 52 млн рублей из федерального бюджета.

"Строительство таких объектов – это не только вклад в развитие социальной инфраструктуры, но и возможность поддержать экономику в районах. Как поручил президент Владимир Путин, в области создаются все условия, чтобы обеспечить соревновательную активность наших спортсменов. Считаю, что меры правительства вкупе с региональными решениями помогут нам обеспечить рост спортивной отрасли, несмотря на внешнее санкционное давление", - сказал губернатор Нижегородской области.

На встрече Никитин и Чернышенко обсудили развитие туристической инфраструктуры региона. Вице-премьер отметил, что у Нижегородской области большой потенциал для роста турпотока, что продемонстрировали торжества, посвящённые 800-летию областной столицы. Также регион активно включился в реализацию нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" и подписал соглашение с корпорацией "Туризм.РФ", что предполагает строительство новых туристических комплексов.

Глеб Никитин добавил, что в области планируется запускать новые маршруты судов на подводных крыльях.

Также Дмитрий Чернышенко и Глеб Никитин договорились о проведении в ближайшие дни оргкомитета по подготовке к VII ежегодной конференции "ЦИПР – 2022", которая пройдёт в Нижнем Новгороде в формате технологического фестиваля ЦИПР Tech Week с 30 мая по 5 июня.

Поделиться: