Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Совет по земельным отношениям согласовал участок для организации пригородных перевозок Мыза – Кстово

03 ноября 2022 18:48  [527] Экономика

НИА "Нижний Новгород"

На заседании совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области Горьковская железная дорога получила одобрение на участок для строительства новой соединительной железнодорожной линии в районе станции Ройка в Кстовском муниципальном округе.

Строительство новой железнодорожной ветки длиной 1,3 км запланировано в рамках проекта по запуску пригородных пассажирских перевозок на направлении Мыза – Кстово (площадь участка –138545 кв. м, планируемый срок строительства – 2 года). Целью проекта является организация нового пригородного железнодорожного сообщения и развитие нижегородской агломерации.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и начальник Горьковской железной дороги Сергей Дорофеевский подписали соглашение о взаимодействии при реализации проекта по организации движения пригородных электропоездов сообщением Мыза – Кстово.

"Проект важнейший, долгожданный и для кстовчан, и для жителей областного центра. Кстово – промышленный город, и многие жители Нижнего каждое утро добираются туда на работу. Со строительством новой ветки преодолевать путь получится в разы быстрее. Уверен, что проект поспособствует и развитию прилегающих территорий. ГЖД оперативно решает вопрос и уже ведет проектирование железнодорожной инфраструктуры", - подчеркнул Глеб Никитин. 

Проект предусматривает строительство двух тупиков с пассажирскими платформами на станции Кстово, совмещенного автобусно-железнодорожного транспортно-пересадочного узла в Кстове, соединительной петли в районе станции Ройка и реконструкцию железнодорожной инфраструктуры станции Мыза. Запуск пригородных электропоездов по направлению Мыза – Кстово запланирован на 2025 год.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки