В 2022 году на поездах дальнего следования Горьковской железной дороги без сопровождения владельцев совершили поездку более 4,2 тысячи домашних животных. Об этом сообщили в пресс-службе ГЖД.
Отмечается, что данное количество на 7,5% превышает показатели 2021 года.
Причём наиболее часто данной услугой пользовались владельцы и заводчики из Нижнего Новгорода, а также представители Казани, Кирова и Ижевска.
Среди пассажиров-животных в прошлом году по количеству "самостоятельных" поездок лидируют собаки и кошки. Также без сопровождения владельцев в поездах перевозили кроликов, черепах, аквариумных рыбок - и даже одну чилийскую белку (дегу).
Как уточнили в ГЖД, к перевозке допускаются домашние питомцы из категорий, разрешённых для перевозки в поездах дальнего следования, не имеющие проблем со здоровьем. Перевозочный документ на представителей фауны оформляется в специализированных багажных кассах.
Во время поездки животные размещаются в отдельных багажных купе в опломбированных клетках или переносках с доступом к еде, воде и лотку. Кроме того, за состоянием животного присматривают проводники.
Правила предоставления услуги размещены на сайте РЖД.
Ранее сообщалось, что РЖД в 2022 году инвестировали в инфраструктуру Горьковской железной дороги в Нижегородской области 12,7 млрд рублей.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+