Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 4,2 тысячи домашних животных без сопровождения владельцев перевезла ГЖД в 2022 году

08 февраля 2023 10:54  [624] Общество

В 2022 году на поездах дальнего следования Горьковской железной дороги без сопровождения владельцев совершили поездку более 4,2 тысячи домашних животных. Об этом сообщили в пресс-службе ГЖД.

Отмечается, что данное количество на 7,5% превышает показатели 2021 года.

Причём наиболее часто данной услугой пользовались владельцы и заводчики из Нижнего Новгорода, а также представители Казани, Кирова и Ижевска.

Среди пассажиров-животных в прошлом году по количеству "самостоятельных" поездок лидируют собаки и кошки. Также без сопровождения владельцев в поездах перевозили кроликов, черепах, аквариумных рыбок - и даже одну чилийскую белку (дегу).

Как уточнили в ГЖД, к перевозке допускаются домашние питомцы из категорий, разрешённых для перевозки в поездах дальнего следования, не имеющие проблем со здоровьем. Перевозочный документ на представителей фауны оформляется в специализированных багажных кассах.

Во время поездки животные размещаются в отдельных багажных купе в опломбированных клетках или переносках с доступом к еде, воде и лотку. Кроме того, за состоянием животного присматривают проводники.

Правила предоставления услуги размещены на сайте РЖД.

Ранее сообщалось, что РЖД в 2022 году инвестировали в инфраструктуру Горьковской железной дороги в Нижегородской области 12,7 млрд рублей.

Поделиться: