Фото:
Новая методика исследования свертываемости крови - тромбодинамика - внедрена в нижегородской больнице им. Семашко. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.
Согласно информации, эта методика впервые используется в государственном медицинском учреждении региональной системы здравоохранения.
Тромбодинамика позволяет оценить уровень свертываемости крови пациента, что важно при проведении терапии, предотвращающей образование тромбов. Также метод используется в исследованиях нарушения гемостаза - свойство крови, заключающееся в сохранении своего жидкого состояния, остановке кровотечений при повреждениях стенок сосудов и растворении тромбов, выполнивших свою функцию.
Как рассказал главный врач больницы Сергей Богданов, тромбодинамика также позволяет смоделировать локальный запуск свертывания крови, то естьм сымитировать образование тромба в области поврежденной сосудистой стенки.
При этом данную методику можно использовать не только в кардиологии, но и в других областях: в неврологии – при лечении ишемических инсультов, в акушерстве и гинекологии – при контроле гормональной заместительной терапии беременных, в хирургии – для оценки риска тромботических осложнений в дооперационном или послеоперационном периоде, а также при тромбозе глубоких вен и септических состояниях.
Ранее сообщалось, что медицинскую сортировку поступающих пациентов ввели в нижегородской больнице им. Семашко.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+