Последние новости рубрики Общество
Общество

Владимир Беспалов: "Важно не просто сохранить, а увеличить темпы работ по капремонту многоквартирных домов, достигнутые в 2022 году"

22 июня 2023 18:04  [1034] Общество

В Законодательном Собрании Нижегородской области 22 июня состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу. Депутаты обсудили отчет о деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области, за 2022 год.

"На прошлом заседании комитета мы уже обсуждали отчет о работе фонда, но в связи с тем, что у депутатов было много вопросов по исполнению планов, особенностях проведения ремонта, мы продолжили обсуждать этот вопрос на июньском комитете. В 2022 году темп капремонта был достойный. Но все равно существуют проблемы, которые мы рассматриваем, и одна из них – сбалансированность бюджета капремонта и намеченных планов. Депутаты Государственной Думы также занимаются темой капремонта, и есть законодательная инициатива, которая позволит проводить капремонт, в первую очередь, в тех домах, которые больше всего в этом нуждаются. Это наша предстоящая работа, которой мы будем заниматься вместе с правительством, общественными организациями, контролирующими ход работ по капремонту", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Владимир Беспалов.

Напомним, что в прошлом году капитальный ремонт был выполнен в 771 многоквартирном доме Нижегородской области, формирующем фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Было выполнено 1755 видов работ – ремонт крыш, инженерных систем, подвальных помещений, фундамента, лифтового оборудования – на общую сумму около 4,4 млрд рублей. Собираемость взносов на капитальный ремонт в 2022 году выросла на 3,1% в сравнении с 2021 годом и составила 95,6%.

Также обсуждались планы на 2023 год. По инициативе главы региона в 2023 и 2024 году в Нижегородской области будет реализована большая программа по замене 2393 лифта, из них 905 лифтов заменят в текущем году в 280 многоквартирных домах. Как отметил Владимир Беспалов, это позволит улучшить состояние оборудования в многоэтажках, повысит комфорт, надежность и безопасность этих услуг для нижегородцев. Кроме того, в планах на 2023 год капитальный ремонт крыш и фасадов объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде и Арзамасе, на эти цели предусмотрено 500 млн рублей.

"Важно не просто сохранить, а увеличить темпы работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, достигнутые в 2022 году", - заключил Владимир Беспалов. 

Ранее сообщалось, что критерии капитального ремонта планируется обновить в Нижегородской области.

 

Поделиться: