Последние новости рубрики Общество
Общество

Марина Ракова ответила противникам строительства школы у озера Бездонного на Бору

07 февраля 2024 12:24  [525] Общество

Фото: Алексей Чугунов

Министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова ответила в соцсети Вконтакте противникам строительства школы для одаренных детей около озера Бездонного на Бору.

Нижегородец Николай Мязин высказался против строительства образовательного учреждения в зеленом массиве у озера Бездонного. По его мнению, стройка приведет к губительным последствиям для водоема.

"Питание озера – это весенний паводок на Волге. Поднятие уровня грунта на стройплощадке под зданиями на пять метров перекрывает источник питания", - объяснил свою позицию активист.

Марина Ракова ответила, что строительство школы для одаренных детей им. Негина является одним из лучших вариантов использования территории, которая с 2018 года генпланом Бора определена для застройки с широким спектром общественно-деловых функций.

"При этом озеро Бездонное и территории вдоль его берега как были в рекреационной зоне, так и остаются! Проекту предстоит госэкспертиза и вопросы охраны окружающей среды (и соответственно, мероприятия проекта) получат компетентную оценку", - написала министр.

Напомним, администрация Бора планировала благоустроить пляж на озере Бездонном, а также создать экотропу от канатной дороги до Борской поймы.

Поделиться: