Последние новости рубрики Общество
Общество

Правительство Москвы и правительство Нижегородской области в течение месяца подготовят предпроектное технико-экономическое обоснование реконструкции МАНН

04 июля 2007 14:05  [3325] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Правительство Москвы и правительство Нижегородской области в течение месяца подготовят предпроектное технико-экономическое обоснование реконструкции Международного аэропорта Нижний Новгород. Соответствующая договоренность была достигнута в Нижнем Новгороде 4 июля в ходе презентации проекта "Реконструкция и развитие комплекса нижегородского аэропорта" для губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, принявший участие в данной презентации.

По его словам, Юрий Лужков гарантировал инвестировать 10-12 млрд. рублей в реконструкцию аэропорта при условии создания совместного предприятия.

Дмитрий Сватковский отметил, что в настоящее время речь о процентных долях не идет. "Могу сказать, что это будут партнерские отношения", - добавил он.

Как сообщалось ранее, правительство Москвы может стать акционером ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород". Генеральный директор ОАО "МАНН" Валентин Назарян. отметил, что правительство Москвы может стать генеральным инвестором нижегородского аэропорта. По мнению Назаряна, благодаря этим инвестициям можно будет производить модернизацию аэропорта.

СПРАВКА:

Нижегородский аэропорт является одним из старейших в стране. Первый регулярный авиарейс в России был выполнен по маршруту Москва – Нижний Новгород 15 июля 1923 года. Аэродром "Стригино" действует с 1939 года.

В 1992 году единое предприятие Нижегородский объединённый авиаотряд разделилось на три самостоятельных: государственное предприятие "Аэропорт "Нижний Новгород", Авиакомпания "Нижегородские авиалинии", государственное предприятие "Аэронавигация НН". В 2003 году на базе государственного предприятия было образовано открытое акционерное общество "Международный аэропорт Нижний Новгород" (ОАО "МАНН").

В настоящее время нижегородский аэропорт сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности, обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэропортом Московского авиаузла (в первую очередь аэропортов Москвы). Погодные условия обеспечивают прием и выпуск воздушных судов в течение 350 дней в году.

94,51% акций ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН) принадлежит правительству Нижегородской области.
Поделиться:
Новости по теме