Последние новости рубрики Общество
Общество

Трамвайные шпалы обнаружили рабочие во время ремонта Мызинского моста в Нижнем Новгороде

27 июля 2018 17:33  [1840] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Трамвайные шпалы обнаружил подрядчик во время ремонта на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде. Об этом управление по работе со СМИ горадминистрации сообщило 27 июля 2018 года.

Замглавы администрации города Анатолий Молев сообщил, что сейчас фрезерование асфальтобетонного покрытия на мосту выполнено на площади 13,3 тысячи кв. м; произведена разборка защитного слоя из керамзитбетона на 2,1 тысячи кубометров и разборка защитного слоя из цементобетона на 151 кубометров; разборка гидроизоляции на 3,6 тысячи кв м; устройство защитного слоя из керамзитобетона на 289 кубометров. Работы на мосту ведутся в две смены с использованием фронтальных погрузчиков, автобетоносмесителей, автосамосвалов, пневмоотбойников и мини-гидромолотов.

По словам замглавы администрации города Александра Герасименко, во время выполнения работ подрядчик столкнулся с тем, что при демонтаже старого покрытия моста были обнаружены старые трамвайные шпалы. Их пришлось демонтировать.

"Сейчас на площадке идет активная работа по укладке слоев бетона. Подрядчик набрал серьезные темпы. Погода на сегодняшний день помогает. Но вскрытие несущих конструктивных слоев показало, что возникают определенные дополнительные моменты, на которые подрядчику нужно обратить особое внимание. Сроки сжатые, на конец октября мы должны закончить основные виды работ. Укладка и прием бетона идет в объеме 100 кубометров в сутки. Планируется усилить производство работ до 150-180 кубов в сутки", - пояснил Герасименко.

Он отметил, что с конца следующей недели подрядчик планирует начать работы по гидроизоляции, после этого можно будет приступить к устройству нижних слоев асфальтобетона. Кроме того, на переправе планируется провести профилактику деформационных швов.

Напомним, Мызинский мост на плановый ремонт был закрыт 9 июля. По контракту на эти цели направлено около 408,5 млн рублей из областного и городского бюджетов. Планируется, что ремонт завершится в октябре, срок завершения работ по контракту – конец декабря. Снимаемый асфальт администрация Приокского района планировала направить на ремонт второстепенных дорог.

Поделиться: