Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"ТНС Энерго НН" подал иски о взыскании с "Нижегородэлектротранса" почти 40 млн рублей за долги

18 октября 2018 11:20  [1674] Бизнес

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

ПАО "ТНС Энерго НН" подал два иска о взыскании с МП "Нижегородэлектротранс" почти 40 млн рублей по долгам. Об этом сообщается на сайте арбитражного суда Нижегородской области.

Первый иск был подан в сентябре 2018 года на сумму 19,9 млн рублей. Первое заседание прошло 10 октября, следующее состоится 14 ноября. В определении говорится о том, что "ТНС Энерго НН" обязан предоставить подробный расчет объема поставленного энергоресурса с приложением подтверждающих документов, ответчику - в случае оплаты задолженности в полном размере - представить документальное подтверждение.

Второй иск был подан в октябре о взыскании задолженности на сумму 19,3 млн рублей. Рассмотрение дела назначено на 14 ноября. Таким образом, общая сумма долгов в двух исках составила 39,2 млн рублей.

Напомним, кредиторская задолженность "Нижегородэлектротранса" в сентябре 2018 года была 547 млн рублей, по данным на 1 января 2018 года - 640 млн рублей, то есть за девять месяцев произошло небольшое снижение долга.

В сентябре депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили перераспределение 40 млн рублей с ремонта дорог на погашения долгов транспортных предприятий.

Поделиться: