Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Кредитный рейтинг и рейтинг облигаций Нижнего Новгорода подтвержден на уровне А-(RU)

19 ноября 2018 12:30  [349] Экономика

Фото: НИА Нижний Новгород

Кредитный рейтинг и рейтинг облигаций Нижнего Новгорода подтвержден на уровне А-(RU). Об этом сообщили в городском департаменте финансов.

Московское аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Нижнему Новгороду кредитный рейтинг кредитный рейтинг А-(RU), прогноз "Стабильный", 21 ноября 2017 года, муниципальным ценным бумагам – 29 ноября того же года. "Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

В настоящее время агентство АКРА подтвердило этот рейтинг.

Кредитный рейтинг города специалисты рейтингового агентства связывают с эффективным управлением ликвидностью, относительно низкой гибкостью бюджетных расходов и сравнительно высокими показателями развития экономики.

"Величина долговой нагрузки зависит от размера обязательств Нижнего Новгорода по договорам лизинга транспортных средств. С одной стороны, рост задолженности - это негативный фактор, но, с другой стороны, этот долг является целевым и влияет на объем капитальных вложений городского бюджета, что рейтинговое агентство оценивает положительно", - сообщили в департаменте финансов.

Напомним, что агентство АКРА в 2017 году впервые присвоило кредитный рейтинг Нижнему Новгороду. Кредитный рейтинг А-(RU), прогноз "Стабильный", означает умеренно высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими рейтингуемыми лицами.

Облигационный заем на 5 млрд рублей Нижний Новгород разместил в начале декабря 2017 года.

Муниципальный долг Нижнего Новгорода за январь-июль 2018 года снизился на 10%. Кроме того, на 40% или на 2 млрд рублей сократились долговые обязательства по кредитам, взятым в коммерческих банках. Их частично заменили долгосрочными бюджетными кредитами.

Поделиться: