Последние новости рубрики Общество
Общество

Новую автостанцию хотят построить в Балахне, взамен реконструированной под ТЦ бывшей станции

22 января 2019 12:21  [945] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Администрация Балахнинского района Нижегородской области намерена выделить земельный участок, чтобы построить новую автостанцию взамен реконструированной под торговый центр бывшей станции. Об этом сообщили в районной администрации.

Предполагается, что месторасположение участка определится через месяц.

Напомним, что единственную в Балахне автостанцию реконструировали, создав из нее торговый центр, лишив жителей города единственного транспортного узла. Кроме того, причастные к этому лица приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 26,6 млн рублей.

Сделала это группа лиц (юристы и муниципальные служащие) при участии братьев Владимира и Александра Глушковых, которые являлись депутатами. Александр Глушков является экс-депутатом Заксобрания Нижегородской области, Владимир Глушков – бывший председатель Земского собрания Балахнинского района.

В отношении братьев-депутатов возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, совершенного группой лиц в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении братьев Глушковых по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, возбуждено в марте 2018 года.
Следователи полагают, что именно Глушковы с группой лиц с 2013 по 2016 год реконструировали единственное в Балахне здание автостанции, сделав из него торговый центр.

Кроме того, в июле 2015 года Александр Глушков получил через посредника, в качестве которого выступил Владимир Глушков, от директора строительной фирмы взятку в размере 6 млн рублей за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов. По данному факту также возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовных дел братья покинули Россию. В марте 2018 года их объявили в международный розыск.

Владимир Глушков задержан на территории Грузии 2 августа 2018 года, а его брат – Александр Глушков задержан там же 5 августа.

Поделиться: