Последние новости рубрики Общество
Общество

"Зоозащита НН" будет следить за бездомными животными в Дзержинске

23 марта 2020 15:25  [850] Общество

"Зоозащита НН" будет следить за содержанием бездомных животных в Дзержинске. Как сообщается на сайте госзакупок, ранее была подана только одна заявка для заключения договора с администрацией города.

В итоге контракт было решено заключить с ООО "Зоозащита НН" (директор - Владимир Гройсман). Таким образом, 3,1 млн рублей будет потрачено на отлов и содержание бездомных животных в Дзержинске в 2020 году.

На данный момент в приюте Дзержинска зарегистрировано 445 бездомных животных. При этом впервые пойманные животные должны быть идентифицированы и учтены, 259 из них должны быть простерилизованы, 111 – кастрированы, а 41 животное может быть подвергнуто эвтаназии по показаниям.

Территория самого приюта должна быть обнесена сплошным забором высотой не менее 2м и разделена на функциональные зоны. Если выясняется, что у "бездомного" животного есть владелец — он возмещает расходы на содержание питомца, которые понес приют.

По техзаданию приют должен предпринимать меры для поиска новых хозяев в Интернете. Если не получится, то после стерилизации и вакцинации возвращать животных в естественную среду обитания.

Источник финансирования бюджет Дзержинска, срок действия контракта — до 31 декабря этого года.

Ранее сообщалось о том, что свыше 6 млн рублей планируется потратить на отлов и содержание бездомных животных в Нижнем Новгороде в 2020 году. В феврале этого в Нижнем Новгороде на базе ООО "Зоозащита НН" года был открыт методический центр по работе с безнадзорными животными.

На прошлой неделе нижегородские ветеринары прооперировали собаку, выброшенную неизвестными в мусорный бак, сообщили в ветеринарном госпитале "Зоозащита-НН".

Поделиться: