Фото:
Нижегородский референтный центр Россельхознадзора при исследовании образцов мясных полуфабрикатов - мяса птицы механической обвалки - выявил в них наличие патогенных микроорганизмов рода сальмонелл. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Данные исследования проводились в рамках частного обращения, пояснили в референтном центре. Производителю, название которого не уточняется, выданы рекомендации по устранению нарушений.
Сальмонеллёзы – острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая кишечными бактериями рода сальмонеллы. У человека пищевые токсикоинфекции сопровождаются поражением желудочно-кишечного тракта и обезвоживанием организма.
Основные источники и факторы передачи микроорганизмов - загрязнённые пищевые продукты и сырьё, а также вода, при использовании которых патоген переходит в пищевые продукты. Для профилактики сальмонеллёза необходимо строго соблюдать ветеринарно-санитарные требования, а также технологический режим предубойной подготовки птиц, первичной переработки, охлаждения и упаковывания.
Ранее сообщалось, что мясо с бактериями группы кишечной палочки выявлено в Нижегородской области. Кроме того, по результатам проверки в пробах мясной продукции были обнаружены сразу два вида патогенных микроорганизмов: сальмонеллы и листерии.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+