Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Уголовное дело заведено на нижегородца, сбившего на электросамокате девочку

30 августа 2021 17:05  [2084] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Нижегородец, наехавший на самокате на 13-летнюю девочку, будет привлечён к уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как рассказали в полиции, в конце июля 2021 года 20-летний молодой человек на электросамокате двигался по бульвару 60-летия Октября Нижнего Новгорода и где совершил наезд на 13-летнюю девочку-пешехода. Вместо того, чтобы оказать помощь ребёнку, он скрылся с места происшествия.

Девочке в результате наезда был причинён тяжкий вред здоровью: она получила в том числе открытый перелом голени.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В ходе дознания личность гражданина, управлявшего самокатом, была установлена. Молодой человек признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В соответствии с законодательством за совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Напомним, 6 июля вступило в силу соглашение, которое подписали глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и руководители компаний-операторов об условиях эксплуатации электросамокатов в городе. Для уменьшения количества ДТП принято решение об ограничении скорости движения самокатов до 25 км/ч, а территориях с интенсивным пешеходным движением - до 15 км/ч: например, на главной пешеходной улице - ул. Большой Покровской, ул. Рождественской, Нижне-Волжской набережной, а также в городских парках.

В рамках соглашения операторы также обязаны доносить до пользователей правила эксплуатации самокатов: о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, запрете пользоваться электросамокатами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, запрете использования средств индивидуальной мобильности несовершеннолетними, о запрете использовать технику более чем одному человеку и проч.

Ранее сообщалось, что всего в Нижнем Новгороде насчитывается порядка 2 700 самокатов, доступных в аренду. В связи с этим, планируется внедрить культуру управления электросамокатами.

Поделиться:
ЖК «Панин»