Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Дзержинский суд признал увольнение почтальонов из-за изменения условий трудового договора незаконным

14 сентября 2021 10:45  [2085] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Дзержинский городской суд признал увольнение почтальонов из-за изменения условий трудового договора незаконным. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Дело в том, что ранее почтальоны были приняты на работу в ФГУП "Почта России" для выполнения трудовой функции - доставка и выплата пенсий и пособий.

Однако, в феврале 2021 года они получили уведомления об изменении условий договора. Теперь в их обязанности стало входить обслуживание клиентов по месту жительства или регистрации клиентов и доставка (выплата денежных средств, реализация товаров народного потребления).

Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела проверку по данному факту и выдала АО "Почта России" предписание отменить указанные уведомления. "Почта России" его не исполнила.

С 20 августа почтальоны были восстановлены на работе, в пользу каждого из них взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, в марте 2020 года в государственную инспекцию труда региона поступило коллективное обращение от работников Дзержинского почтамта. Прошла внеплановая проверка, в ходе которой были выявлены нарушения. В феврале 2019 года с почтальоном по сопровождению и обмену почтовых отправлений во время доставки пенсий и пособий произошел несчастный случай с тяжелым исходом. По результатам расследования был введен запрет на привлечение почтальонов к работе, не обусловленной трудовым договором (торговля товарами питания и иными товарами народного потребления). 

При этом новый начальник почтамта без отмены приказа о запрете торговли, издала другой приказ "О назначении плана реализации ТНП почтальонам по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств", который обязывает почтальонов выполнять работу, не обусловленную трудовым договором – торговлю продуктами питания при доставке гражданам пенсий и пособий.

Напомним также, в мае 2020 года почтальоны из Балахнинского почтамта обратились в суд. Предметом судебного разбирательства также стала новая должностная инструкция.

Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов