Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Швейцария" - изюминка на торте, который получат туристы в Нижнем Новгороде", - сенатор РФ Юлия Лазуткина

24 сентября 2021 18:36  [677] Общество

"Парк "Швейцария" - это изюминка на торте, который получат туристы, приехавшие знакомиться с историей Нижнего Новгорода", - заявила сенатор России от Пензенской области Юлия Лазуткина в рамках совещания Ассоциации городов Поволжья, которое прошло в Нижнем Новгороде.

"Я была в Нижнем Новгороде примерно семь лет назад и, приехав сегодня, не узнала ваш город. Увидела абсолютно другое пространство, другую среду. Совершенно четко видно, какой огромный вложен труд, сколько направлено средств, сил и творчества в развитие и благоустройство Нижнего Новгорода. Результат на лицо", - добавила она.

Сенатор напомнила, что у Нижнего Новгорода большая и интересная история.

"Неудивительно, что туристы любят приезжать сюда. И можно сказать, что пространство парка "Швейцария" - это как раз та изюминка на торте, или дополнительный бонус, который получат туристы, знакомящиеся с историческими достопримечательностями. Парк "Швейцария" - это действительно абсолютно новый подход к формированию городского пространства. При реализации таких крупных проектов очень важна консолидация усилий муниципальной, региональной и федеральной власти. Именно в такой тесной связке всех уровней власти и идет самое эффективное развитие региона", - подчеркнула Юлия Лазуткина.

Напомним, нижегородский парк "Швейцария" торжественно открылся 22 августа - был организован городской праздник.

Однако, парк сейчас работает в тестовом режиме каждый день с 7:00 до 22:00 со входами на остановках "Медицинская" и "Сурикова". Отметим, что открыта только часть парка от Тобольских казарм до памятника нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне. Вход туда свободный. Остальная территория готовится принимать гостей.

Поделиться:
ЖК «Панин»