Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Более 20 документов о взаимодействии подписали представители нижегородской делегации в ходе "Иннопром.Центральная Азия"

29 апреля 2022 18:50  [1632] Политика

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Более 20 документов о взаимодействии подписали представители нижегородской делегации в ходе выставки "Иннопром.Центральная Азия", которая проходила с 25 по 27 апреля в Узбекистане. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На стенде Нижегородской области было представлено более 20 компаний. Предприниматели презентовали свои проекты в том числе министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, представителям институтов развития и поддержки бизнеса России и Узбекистана. Кроме того, нижегородские бизнесмены провели десятки переговоров с коллегами из Узбекистана.

"Два месяца назад мы начали формировать в регионе систему поддержки бизнеса в условиях внешнего давления. Был создан Центр импорта и импортозамещения Нижегородской области, выделены дополнительные средства на реализацию новых проектов, определены ответственные за продвижение нижегородской продукции и отладку новых кооперационных цепочек. Множество мер поддержки принято на федеральном уровне. Иннопром в Узбекистане стал отличной возможностью проверить эффективность механизмов поддержки. Бизнес знает, что получит и организационную, и материальную помощь. Всё это приводит к появлению новых проектов", - отметил Глеб Никитин.

Согласно информации, ООО "Группа Промавто" подписало соглашение о намерениях заключения договора на поставку КИТ-комплектов на шасси MAN с компанией UZ TRUCK AND BUS MOTORS. ТД "Айболит" заключил контракт на поставку медицинского оборудования с ООО "Gelungen". Также по итогам выставки ООО "Аллюмика" достигнуты предварительные договорённости с двумя медицинскими центрами и рядом фармкомпаний в Ташкенте по поставкам конструкций для чистых помещений.

Также на стенде Нижегородской области состоялась встреча Глеба Никитина с хокимом Навоийской области Республики Узбекистан Норматом Турсуновым. Главы субъектов подписали меморандум о намерениях сотрудничества между правительствами регионов. Стороны планируют развивать взаимовыгодное сотрудничество в промышленном производстве, строительстве, нефтехимии, торговле и логистике, пищевой промышленности, гуманитарной сфере.

Также прошло обсуждение вопросов оказания содействия нижегородскому предприятию "Дробмаш", которое создаёт дочернюю компанию на территории свободной экономической зоне Навои – "Дробмаш Азия". Предприятие займётся локализацией крупноузловой сборки продукции "Дробмаш".

"Раньше принятие решений такого уровня могло растянуться на очень долгое время. Сейчас мы заинтересованы в максимально быстром переходе к реальной работе. Бизнес и институты развития работают одной командой", - отметил губернатор Нижегородской области.

Также на стенде региона замгубернатора Андрей Саносян и министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов провели рабочие переговоры с представителями Минэкономики Республики Армения. Они обсудили в том числе сотрудничество по линии лёгкой промышленности.

Кроме того, Андрей Саносян совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павлом Солодким встретились с представителями Уполномоченного при президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства. Они обсудили вопросы, связанные с поддержкой нижегородских предприятий на территории Узбекистана.

Напомним, в рамках выставки глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и хоким узбекистанской Бухары Жамол Носиров подписали соглашение об установлении побратимских связей между городами. В рамках соглашения стороны будут содействовать установлению прямых связей между хозяйствующими и спортивными субъектами городов.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки