Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Более 6,5 тысячи предпринимателей из Нижегородской области уже воспользовались цифровой платформой МСП.РФ

16 марта 2023 17:54  [857] Бизнес

Более 6,5 тысячи предпринимателей из Нижегородской области уже воспользовались цифровой платформой МСП.РФ. Об этом сообщили в Корпорации МСП.

Согласно информации, за первый год работы платформы на ней зарегистрировались 6 567 пользователей из Нижегородской области. Это субъекты малого и среднего предпринимательства, самозанятые и физические лица, планирующие открыть свой бизнес.

Напомним, "Цифровая платформа" создана в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство" для того, чтобы предоставить возможность каждому предпринимателю дистанционно получать необходимые ему меры поддержки и иметь доступ к специальным сервисам вне зависимости от места нахождения.

Всего на платформе зарегистрировано более 320 тысяч пользователей, из которых свыше 190 тысяч человек – это действующие юрлица и индивидуальные предприниматели, а более 47 тысяч – самозанятые. Сервисами и контентом МСП.РФ за год воспользовались более 1,8 млн раз, из которых более 260 тысяч касались юридически значимых сервисов: заявок на меры поддержки, льготных лизинговых и кредитных программ.

Отмечается, что каждый пользователь цифровой платформы воспользовался продуктами МСП.РФ, в среднем, 5,6 раза.

На данный момент на МСП.РФ представлено свыше 300 оцифрованных региональных продуктов и услуг, на которые в течение года поступило более 20 тысяч онлайн-заявок. В настоящее время идет работа по упрощению процедуры получения поддержки в регионах через цифровую платформу. Уже утверждены первые пять стандартов предоставления наиболее массовых мер: они включают единые условия, сроки и наборы документов для всех субъектов РФ. В 2023 году количество таких стандартов должно увеличиться до 20-ти.

Среди наиболее востребованных у бизнеса отмечается сервис "Производственная кооперация и сбыт", объединяющий отечественных и иностранных поставщиков и заказчиков. За год поддержку в организации сбыта продукции получили более 2,5 тыс. компаний.

Сервисом по проверке контрагентов с конца 2022 года воспользовались более 15 тыс. предпринимателей. Цифровой профиль предпринимателя, запущенный в декабре, сформировали около 3,5 тысяч компаний.

Ранее сообщалось, что нижегородский бизнес может воспользоваться цифровым профилем для доступа к мерам господдержки.

Также напомним, что специальный раздел для самозанятых появился на Цифровой платформе МСП.

Поделиться: