Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородская администрация меняет формат оперативных совещаний и полностью закрывает их для СМИ

24 октября 2017 17:14  [1506] Политика
Администрация Нижнего Новгорода

Администрация Нижнего Новгорода

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородская администрация меняет формат оперативных совещаний и полностью закрывает их для СМИ.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации 24 октября 2017 года, вчера оперативное совещание, отмена которого анонсировалась ранее, все же состоялось, но "в новом формате".

Глава города Елизавета Солонченко и и.о. главы администрации города Наталия Казачкова провели совещание с заместителями главы администрации города и главами администраций районов. Согласно информации, они обсудили изменения в бюджет на 2017 год, завершение работ по федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги", ход благоустройства территорий города по федеральному проекту "Комфортная городская среда", популяризацию госуслуг среди горожан, а также работу городской антикризисной комиссии.

Отмечается, что постоянно действующее оперативное совещание в новом формате и измененном составе участников будет проходить еженедельно. Однако, как пояснили в администрации, этот формат не предполагает ни присутствия СМИ на совещании (сейчас совещания также закрыты), ни подходов к прессе по его окончании.

Кроме того, сообщается, что "все запросы от СМИ будут отрабатываться с соблюдением положений закона РФ "О средствах массовой информации".

Напомним, сити-менеджер Сергей Белов и его первый зам Сергей Миронов ушли в отставку. Обязанности главы горадминистрации сейчас исполняет Наталия Казачкова. 25 октября экс-министр транспорта Александр Герасименко переходит на работу в мэрию, он должен занять пост и.о. замглавы горадминистрации.

Как сообщалось ранее, 17 октября 2017 года состоялась встреча врио губернатора Глеба Никитина и депутатов Думы Нижнего Новгорода. Никитин предложил депутатам свою кандидатуру при переходе на одноглавую систему управления городом – депутата Госдумы РФ, экс-депутата Гордумы Владимира Панова.

18 октября Гордума приняла решение обратиться к главе региона с инициативой о прямых выборах мэра, но после истечения срока полномочий текущего созыва (до 2020 года).

20 октября Никитин внес в ЗС НО законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую систему.

Поделиться: