Последние новости рубрики Общество
Общество

Движение всех видов транспорта кроме общественного будет закрыто на Мызинском мосту до 30 октября по просьбе граждан

01 августа 2018 17:33  [2343] Общество

Фото: ЦОДД Нижнего Новгорода

Движение всех видов транспорта кроме общественного будет закрыто на Мызинском мосту с 4 августа до 30 октября. Об этом управление по работе со СМИ горадминистрации сообщило 1 августа 2018 года.

По словам главы города Владимира Панова, это решение было принято на основании обращений граждан, которые, пользуясь общественным транспортом, простаивают в пробках. "Ситуация на мосту продолжает оставаться сложной, образуются большие заторы. Жители рассказывают, что проезд по Мызинскому мосту может занимать до часа. Поэтому с 00:00 4 августа, суббота, движение по мосту будет ограничено для всех видов транспорта, кроме пассажирского и строительной техники, используемой для ремонта моста", – сказал он.

Панов добавил, что сейчас проведены все подготовительные мероприятия с управлением ГИБДД. "После того, как будут выставлены дополнительные ограничительные знаки, сотрудники ГИБДД начнут контролировать выполнение новых требований", – пояснил он.

Специалисты Центра организации дорожного движения рекомендуют водителям продумывать альтернативные маршруты движения с использованием Канавинского, Молитовского и метромоста.

Напомним, Мызинский мост на плановый ремонт был закрыт 9 июля. По контракту на эти цели направлено около 408,5 млн рублей из областного и городского бюджетов. Планируется, что ремонт завершится в октябре, срок завершения работ по контракту – конец декабря. Снимаемый асфальт администрация Приокского района планировала направить на ремонт второстепенных дорог.

Напомним также, подрядчик обнаружил трамвайные шпалы во время ремонта на Мызинском мосту.

Поделиться: