Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Питьевую воду подвезли в Автозаводский район из-за аварии на канализационном коллекторе

23 января 2020 09:43  [3314] Происшествия

Фото: предоставлено подразделением бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа в Дзержинске

Подвоз питьевой воды организован для жителей Автозаводского района. Как сообщили в ЕДДС Нижнего Новгорода, цистерны с питьевой водой размещены по следующим адресам:

- ул.Дьяконова,11А
- ул. Плотникова, 3А
- ул. Гайдара, 24
- ул. Космическая, 48
- ул. Коломенская, 6
- ул. 6-й микрорайон, 17
- пр.Бусыгина, 18А
- ул. Прыгунова, 7А
- совхоз "Доскино", ул. Береглвая, 16А
- ул. Смирнова у ТЦ "Парк Авеню"

Узнать о точках раздачи питьевой воды на Автозаводе можно по коротким номерам 005 и 112. Как отметили в ЕДДС, раздача воды будет организовано до полной ликвидации аварии. Заказать бочку можно по телефону горячей линии Нижегородского водоканала: 246-99-99.

Военные из Дзержинска также помогли обеспечить водой жителей Автозаводского района. На ликвидацию последствий аварии в Нижний Новгород из Дзержинска прибыло 10 единиц военной техники, объем каждой рассчитан на 10 тонн воды. К работам привлечены около 40 военнослужащих по призыву и по контракту, прошедшие дополнительную подготовку. С раннего утра они дежурят в разных точках.

Специалисты ООО "Заводские сети" обнаружили дефект, из-за которого произошла авария на канализационном коллекторе в Ленинском районе около дома № 10 по ул.Шекспира. Ведутся работы по его срочному устранению.

Параллельно сети готовят к подключению воды, чтобы вернуть водоснабжение как можно скорее. По информации ресурсоснабжающей организации, после команды на подачу воды им потребуется час, чтобы вода дошла до потребителей.

В городе введен режим ЧС.  Прорыв коллектора произошел вечером 22 января. Из коллектора вытекали канализационные стоки, которые распространились на территории в 1 тысячу кв. м. Водоснабжение нарушено в 1,7 тысячи домов, где проживает 294 тысяч человек, в том числе почти 60 тысяч детей.

Напомним, подобная авария на коллекторе произошла примерно на том же участке (на ул. Шекспира) 30 августа 2016 года. Данный коллектор тогда также обслуживало ООО "Заводские сети". Из-за большого объема работ было временно отключено горячее и холодное водоснабжение в Автозаводском районе. На месте аварии откачивали воду, чтобы обеспечить доступ к арматуре, перекрыть ее и переключить потоки на резервные линии. Исполнительный директор ООО "Заводские сети" Дмитрий Лебедев сообщал тогда, что предварительной причиной аварии стал естественный износ элементов коллектора

Поделиться: