Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Замначальника нижегородского ГУФСИН Дмитрия Тарасова отправили под домашний арест

14 ноября 2020 15:58  [1134] Происшествия
Дмитрий Тарасов

Дмитрий Тарасов

Фото: с сайта ГУФСИН России по Нижегородской области

Суд отправил под домашний арест заместителя начальника ГУФСИН по Нижегородской области Дмитрия Тарасова, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, что Дмитрий Тарасов был задержан оперативниками регионального УФСБ совместно с главным инженером Дмитрием Муратовым в ходе обысков по местам работы 13 ноября.

Как НИА "Нижний Новгород" сообщил источник в правоохранительных органах, они подозреваются в организации поборов с подчиненных им руководителей колоний.

Известно, что Дмитрий Тарасов курирует направления служебной деятельности: главный инженер; отдел трудовой адаптации осужденных; отраслевое отделение; техническое отделение; группа организации среднего профессионального образования профессиональной подготовки осужденных; отделение маркетинга; инспекция по охране окружающей среды и технике безопасности; кустовая инспекция технического надзора.

Добавим, что ранее по подозрению в организации преступной схемы по обиранию своих же коллег был задержан заместитель начальника ГУФСИН России по Нижегородской области Виталий Гудков. В сентябре этого года его отправили под домашний арест.

Ранее сообщалось, что главные экономисты ГУФСИН по Нижегородской области оказались причастны к поборам своих подчиненных: арестовали другого заместителя начальника регионального ГУФСИН, полковника внутренней службы Евгения Сычева. Арестованный подозревался в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Фигурантом по делу выступил и начальник отдела оплаты труда ГУФСИН, полковник внутренней службы Степан Вахонин.

Следователи полагают, что Сычев и Вахонин выписывали своим коллегам незаконные премии в обмен "на откаты" в 30%. По информации регионального СУ СК РФ, сумма "откатов" варьировалась от 30 до 50 тысяч рублей.

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама