Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Поправкой в закон "О тишине" мы поддержали граждан, которые с этой идеей к нам обратились", - Ольга Щетинина

25 октября 2018 16:37  [4808] Общество
Ольга Щетинина

Ольга Щетинина

Фото: НИА Нижний Новгород

"Поправкой в закон "О тишине" мы поддержали граждан, которые с этой идеей к нам обратились", - сказала заместитель председателя областного Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, комментируя принятие соответствующей поправки в региональное законодательство.

На заседании 25 октября депутаты Заксобрания приняли в I чтении проект изменений в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан". Теперь в регионе вводится запрет на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах в будние дни с 20:00 до 7:00 часов (ранее - с 22:00 до 7:00), а в выходные дни - с 20:00 до 10:00 (ранее - с 23:00 до 10:00).

Необходимость внесения изменений связана с жалобами граждан на соседей, которые ведут ремонтные работы в позднее время.

"Мне кажется, что это очень правильно и мы поддержали тех граждан, которые с этой идеей к нам обращались в Законодательное собрание", - пояснила Ольга Щетинина.

"Этот закон, который мы сегодня приняли, является большой работой нашего профильного комитета именно на основании обращения граждан. Тут речь идет о механических шумах, в том числе о ремонтных работах. Мы понимаем, насколько это тяжело, ведь очень многие дети как-раз ложатся спать в это время после программы "Спокойной ночи, малыши". И уже, конечно, очень неприятно, когда до десяти вечера в соседней квартире работает перфоратор", - добавила депутат.

"Особенно это касалось выходных дней, когда была возможность тоже допоздна проводить ремонтные работы. Поэтому теперь шуметь нельзя не с 22:00, а с 20:00. В принципе, уже до восьми часов вечера рабочего дня можно сделать все шумные работы. И если соседи решили ремонтировать что-то - это не должно касаться тех людей, кто живет рядом", - отметила Ольга Щетинина.

"Закон связан не только с ремонтными работами, но и в целом с ограничением на шум. То есть это может быть и музыка, громкость которой определяется децибелами", - подытожила депутат.

Ранее сообщалось, что правительство РФ утвердило соглашение между МВД РФ и правительством Нижегородской области. Благодаря этому сотрудники органов внутренних дел теперь наделены полномочиями по составлению административных протоколов по фактам нарушения регионального КоАПа.

Поделиться:
Новости по теме